Как поставить смайлик в статус вконтакте?

Использование смайликов «вконтакте»

Популярнейшая в рунете сеть «Вконтакте» впервые стартовала осенью 2006 года. Тогда Дуров зарегистрировал домен и осуществил официальный запуск соцсети. Подобно «Фейсбуку», сеть первоначально ориентировалась на студентов и выпускников. Объявление о запуске ВК на сайте Павла Дурова анонсировало открытие «базы данных анкет» этих категорий пользователей. Сразу после открытия регистрации без приглашений ресурс показал бурный рост пользователей и быстро вошел в пятерку посещаемых сайтов рунета. Сейчас эта самая популярная соцсеть русскоязычной аудитории насчитывает свыше 80 миллионов активных посетителей, ежедневно посещающих сайт. Общее количество аккаунтов превысило 350 миллионов и продолжает расти. Разработчики постоянно внедряют новинки, делающие общение более простым, продуктивным и интересным. Одной из таких «фич» являются смайлики, давно используемые для визуального выражения эмоций. Есть несколько способов как поставить смайлик в ВК.

История смайликов

Популярная версия приписывает авторство смайла профессору Фалману из Университета Карнеги, хотя сам он не настаивает на авторстве. Первый смайлик был использован профессором во время дискуссии о сетевом юморе, когда профессор предложил использовать сочетание двоеточия, минуса с закрывающей скобкой для обозначения шутки. Если посмотреть на экран, наклонив голову влево, сочетание напоминает улыбающуюся мордочку: глаза, нос, широкая улыбка.

Появились множество других смайликов, основанных на схематичном изображении рожицы при помощи символов.

Смайлики позволяют кратко и выразительно передать эмоции во время переписки, приближая виртуальные диалоги к голосовому общению. Несмотря на возражения противников, считающих дополнительное обозначение эмоций излишеством, смайлики прочно вошли в сетевое общение и используются в переписках друзей, для флирта, в статусах и даже больших текстах отдельных блогеров. Единственное направление, которое осталось неприступным – официальная деловая переписка. Соцсети же совершенно немыслимы без смайлов, используемых в личных сообщениях, статусах, публикациях и комментариях.

Смайлики в сообщениях «Вконтакте»

Чтобы насытить сетевую переписку эмоциями, пользователи с первых дней находили способы как поставить смайлик Vkontakte. Сообщения сразу пестрили смайликами, составленными из знаков препинания, цифр и скобочек. Для их «создания» использовали и символы из кодировки ASCII. Подобные смайлы популярны благодаря простоте набора и универсальности – их используют в любом тексте, начиная от СМС или сообщения мессенджера и заканчивая статусом в соцсети или длинным постом в ЖЖ.

Однако такие упрощенные смайлики несравнимы со статичными и анимированными изображениями, которыми функционал «Вконтакте» начал наполняться с 2012 года. Именно тогда в окне переписки появилась кнопка, нажав на которую стало возможно вывести панель смайлов и выбрать подходящий. Первые 32 смайлика полностью совпадали со смайликами айфона. Проблема неоднозначности восприятия некоторых «рожиц» иногда решается только текстовыми пояснениями либо обращением к расшифровке каждого из них. Рост количества доступных смайликов несколько сгладил проблему, не решив ее полностью. Особенно заметно это при написании статусов, окно написания которых лишено части функционала окна личной переписки.

Смайлики в статусе и на стене ВК

Одной из причин, побуждающих разместить смайлик в статусе или на «стене» является некоторое хвастовство, ведь данная «фича» известна немногим. После публикации будьте готовы отвечать в комментариях, приватных сообщениях на вопросы «Как поставить привычный смайлик в статус Вконтакте?»

Дополнить свой статус смайликами можно при помощи кодов emoji для самых популярных в рунете смайлов. Каждый из кодов сопоставлен с собственным уникальным смайликом. Если вставить такой код, представляющий собой 6 цифр со стоящими перед ними символами «&#» в текст, «Вконтакте» при выводе страницы отобразит вместо кода смайлик, соответствующий ему.

Коды можно запомнить и набирать вручную или использовать общую таблицу смайлов, копируя оттуда код подходящего изображения и вставляя его в готовый текст. Какой из способов быстрее и удобнее, пользователи спорят и сейчас. Хоты оптимально – сочетать оба способа.

Существуют специальные программы, сделанные для работы со смайликами в ВК, однако они официально не поддерживаются соцсетью и пользоваться ими можно лишь на собственный «страх и риск». Не обладая глубокими познаниями в программировании, вы не сможете уберечься от возможности потери личных данных и пароля ВК, если злоумышленник снабдит программу недокументированной функцией кражи пароля.

Особенности вставки кодов смайликов

В тексте сообщения или статуса можно использовать множество смайликов, располагая их рядом. Так можно описать ситуацию без использования текстовой информации.

Учтите: коды смайлов в тексте должны разделяться пробелами, иначе движок не сможет их распознать и при выводе на экран заменить смайликами. Набор бессмысленных символов вместо симпатичных мордашек привлечет лишь негативное внимание к публикации и явно не станет украшением статуса и фактором набора им популярности.

Подобная ошибка способна лишь стать предметом шуток.

Другим параметром, который не всегда учитывают пользователи, знающие как поставить анимированный смайл в статус ВК, является частота использования и насыщенность текста смайлами.

Оптимальное количество смайлов зависит от вкусов собеседника и содержания беседы. Можно долго успешно флиртовать «одними смайлами», не используя текста, но если вы пишете ответ коллеге или начальнику либо вообще ставите ТЗ клиенту, отвечаете на деловой вопрос, смайликами лучше не пользоваться вовсе. Использование любых смайлов резко меняет тон беседы с делового на игриво-шутливый, что не способствует оптимальной концентрации внимания и решению конкретных задач.

Разделяйте деловую и личную переписку – поведение и стиль общения с друзьями может оказаться неприемлемым для деловых партнеров.
Другой подводный камень смайликов – их использование в переписке с пользователем без чувства юмора или новичком, не понимающего значения смайликов.

Используйте смайлики индивидуально, по ситуации. И не переусердствуйте. Помните – хорошо подобранные слова могут описать любую эмоцию более полно и точно, чем применение изображения занятной рожицы.

Опубликовано сервисом SMMRus 07.04.2016 года









← Как подписаться на группу / страницу в фейсбук? Как удалить альбом ВКонтакте? →



© SMMRUS 2008-2017 Раскрутка в социальных сетях SMMRUS.ru

Vesna